Почему я занимаюсь психологическим консультированием
Психологическим консультированием я занимаюсь давно, как себя помню.
Надеюсь, не будет хваставством сказать, а вернее пересказать, что мне говорил мой папа, что я не по годам была умна, мудра и эмпатична.
Уже с ранних лет была довольна сильно проявлена интуиция: я могла говорить о вещах, мне неизвестных в силу своего возраста, но комментарии я давала грамотные.
Года в 3 произошло некоторое событие, которые повляло на это канал связи, а также на мой голос. Он перестал звучать "так необычно как раньше". Папа говорил, что такого голоса он никогда и не у кого не слышал. Возможно мне также было суждено стать певицей.
Думаю, что это был стресс при расставании. Папа уходил на 6 месяцев в автономку, он служил на атомной подводной лодке.
Для меня одно из таких событий было сильно травмирующим, и мама тоже не была в состоянии поддержать. Этот случай я помню.
Предназначение нашего воплощения - рассыпаться, а потом снова собраться. Не зря в мифологии существуют такие персонажи как птица Феникс.
Ничего плохого в стрессах нет, они закаляют психику, если только не перерастают в хроническое состояние, так как не хватило ресурса с этим справиться.
Для психики нет ничего невозможного, и даже очень старую ситуацию можно восстановить и дать себе там ресурс, чтобы та травма больше не влияла на текущие события жизни.
А что если эта ситуация произошла в утробе матери? Что если это был ее стресс, который ощутил еще не родившийся ребенок? А что если она думала делать аборт?
Даже в этом случае эмоционально-образная терапия помогает. Потому что, еще раз повторюсь, для психики нет ничего не возможного, если правильно все применять.
Консультации я стала давать довольно рано, в возрасте 10 лет маме (что не допустимо, конечно, но тогда я этого не знала), и своим ровесникам.
Надо отметить, что ситуации у них налаживались, и я получила положительную обратную связь, что после общения со мной ситуация изменилась.
У меня были мысли поступать в педагогический или медицинский, но моя дорожка немного повернулась не в ту сторону и я поступила в финансово-экономический университет.
И как вы думаете, какой предмет меня увлекал больше всего?
Да, психология, и также маркетинг - наука о потребительском поведении.
На первом курсе меня также увлекла музыкальная психология, позже я прошла курс по музыкальной терапии.
Я увлекалась еще в школьном возрасте хиромантией (чтением по руки), нумерологией, астрологией, позже НЛП, Тетахилингом, психосоматикой, Аура Сомой, эфирными маслами, методами быстрых исцелений, рейки, активными точками - проекциями внутренних органов, посещала курсы массажа и многие другие.
Надо сказать, что после каждого курса с этого самого курса у меня появлялись клиенты, которые хотели именно ко мне. Не скромно, покажется на первый взгляд, но этот факт говорил мне, что наверное мне туда.
Конечно, в моей жизни не все тоже гладко. Бывают непредвиденные ситуации, я грущу иногда и даю место своим чувствам. И я очень хорошо понимаю, что значит быть в ресурсе, на правильной волне. Чуть стоит упустить, и что-то идет не так.
Я учусь постоянно, сейчас я учусь, чтобы получить диплом по направлению психосоматики и телесная терапия, изучаю биохимию масел.
Диплом лично мне не нужен, но я понимаю, что нет предела совершенству, и каждый раз открывается что-то новое. И я тоже оказываю влияние на других: например, вчера нашла серьезную ошибку в лекциях и указала на это.
Люди все время находятся во взаимосвязях друг с другом, и качество этих взаимосвязей зависит от их личных внутренних состояний, проекций и опыта.
Опыт как призма преломляет, искажает, или направляет луч света в нужное русло.
Вот поэтому я занимаюсь психологическим консультированием.
Мне по кайфу быть таким лучом.